Архитектор в современном мире

30 марта 15.00

Галерея ВХУТЕМАС

Архитектор в современном мире

Дискуссия

Архитектор норвежского архитектурного бюро Снёхетта Йенни Осульдсен приглашает студентов, преподавателей и архитекторов принять участие в открытой дискуссии «Архитектор в современном мире» и обсудить не только профессиональные темы. В центре внимания — роль архитектора в современном обществе.

Вход свободный!

Эва Мадсхюс — архитектор, старший хранитель коллекций и выставок в Национальном музее искусства, архитектуры и дизайна Норвегии.

Йенни Осульдсен — ландшафтный архитектор, руководитель ряда проектов норвежского архитектурного бюро «Снёхетта», преподаватель, лектор.

 

«Снёхетта» – международное бюро архитектуры, ландшафтного дизайна и дизайна интерьеров, имеющее отделения в Осло и Нью-Йорке. Мировую славу «Снёхетте» принесла победа в двух крупных международных конкурсах: Александрийская библиотека в Египте и новое здание Оперы в Осло. Также «Снёхетта» спроектировала архитектурный комплекс при входе в музей 11 сентября на Нулевом уровне, Современный музей Тёрнера в Англии, Центр науки и культуры короля Абдул Азиза в Саудовской Аравии и Ворота Рас-эль-Хайма в Дубае. Среди наград бюро приз Ага Хана по архитектуре в 2004 г., всемирная архитектурная премия в 2008 г. и премия имени Миса ван дер Роэ в 2009 г. Журнал Fast Company провозгласил «Снёхетту» самым новаторским архитектурным бюро в мире.

 

на фото: Kongsberg Jazz festival Pavilion — Tubaloon

автор фото: Photocredit Robert Sannes