Парк Алые паруса

14 сентября с. г. в  Воронеже состоится церемония открытия реконструированного  городского парка  «Алые паруса». Этот уникальный для Воронежа международный проект реализован при содействии Национальной ассоциации « Гильдия профессионалов ландшафтной индустрии» (ГиПЛИ)  с  участием французских компаний « Даме, Валле и партнеры» и «Мейан Интернэшнл» и приурочен к 425-ой годовщине со дня основания Воронежа.

Руководителем проекта и автором социальной концепции использования парка  является вице-президент ГиПЛИ  К.Х. Лазарева.  Благодаря созданию на территории парка различных объектов и зон одновременно решаются культурные, образовательные, досуговые, оздоровительные и экологические задачи, что делает этот парк уникальным не только для Черноземья, но и для России в целом.  Универсальная концепция парка включает в себя также принципы обеспечения доступным отдыхом детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями. По замыслу авторов проекта парк «Алые паруса» — это одновременно и курорт шаговой доступности и зеленая «лаборатория идей».

Над воплощением проекта парка с оригинальной концепцией, объединив свои усилия,  работали профессионалы ландшафтной индустрии из Москвы, Воронежа и Парижа.

Особая гордость парка – розарий. И дело даже не в масштабах ( хотя они не могут не впечатлить – три тысячи кустов), а в том, что здесь высажен новый сорт роз – «Воронежские». Это подарок французских селекционеров Воронежу, городу с многовековыми культурными и историческими традициями.

Приглашаем членов ГИПЛИ принять участие в церемонии открытия парка и ознакомиться с парком и его концепцией.