Установлен закладной камень на месте возведения православного храма на ул. Мельникова

Установлен закладной камень на месте возведения православного храма на ул. МельниковаХрам в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия возводится в Юго-Восточном округе столицы в непосредственной близости от театрального центра на Дубровке в память о погибших в результате теракта в октябре 2002 года.

В настоящее время на территории города Москвы осуществляется реализация Программы строительства православных храмов. Работа ведется под руководством народного архитектора России А.В. Кузьмина. Подробнее – на сайте Москомархитектуры www.mka.mos.ru/

В рамках этой программы 29 апреля 2011 года состоялась торжественная церемония открытия закладного камня (изготовленного по чертежам арх. Дамяновой И. А.) в основание первого из 200 храмов, которые планируется построить в Москве. Чин освящения закладного камня совершил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

С приветствием к собравшимся обратились Предстоятель Русской Церкви и мэр Москвы С.С. Собянин.

На церемонии закладки присутствовали первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы В.И. Ресин, префект Юго-Восточного административного округа В.Б. Зотов, представители мэрии, предприниматели, оказывающие поддержку строительству храма, председатель Финасово-хозяйственного управления Московской Патриархии епископ Подольский Тихон, и верующие.