МАЛЬТА ELCA

МАЛЬТА ELCAЕвропейская Ассоциация Ландшафтной Индустрии (ELCA)

27-30 апреля 2011 года на Мальте прошло очередное заседание Президиума Европейской Ассоциации Ландшафтной Индустрии (ELCA) и международный семинар «Комплексное благоустройство: ландшафтная архитектура и дизайн городской среды».

В работе Президиума приняли участие представители из 16 стран-членов ELCA . Россия была представлена на заседании Президентом Национальной Ассоциации «Гильдия профессионалов ландшафтной индустрии», заместителем председателя Москомархитектуры, главным художником г. Москвы И.Н. Воскресенским и исполнительным директором «ГиПЛИ» М.И.Назаровой.

В ходе заседания обсуждались вопросы выработки стратегии ландшафтной отрасли в Европе на период до 2020 года, участие в программе развития городов, вырабатывался общий подход европейских стран к вопросам НДС и получения государственных заказов в отрасли. За период, прошедший с последнего заседания Президиума ELCA в сентябре 2010 г. в Москве в Комитет фирм ELCA вступили 52 компании из 12 стран Европы, проведен ряд международных конференций по вопросам зеленой индустрии в Португалии, Брюсселе, Венгрии, прошли консультативные встречи руководства ELCA с представителями Европарламента. Следующее заседание Президиума ELCA пройдет 6-8 октября в Лондоне и будет приурочено к Всемирной Молодежной Профессиональной Олимпиаде.

В работе международного семинара приняли участие свыше 60 профессионалов ландшафтной индустрии из 21 страны. На примере крупнейшей мальтийской ландшафтной компании «Environmental Landscape Consortium» участники семинара познакомились с принципами работы по комплексному благоустройству природных и рекреационных территорий, посетили питомник, поставляющий посадочный материал для озеленения столицы Мальты, ознакомились с концепцией благоустройства и озеленения в контексте современного градостроительства.

Участники семинара осмотрели парк Святого Антония, Президентский сад и дворец, где состоялась встреча с президентом Республики Мальта г-ном Джорджем Абела , что свидетельствует о высоком статусе и авторитете Европейской Ассоциации Ландшафтной Индустрии и внимании, которое уделяет правительство Мальты вопросам благоустройства и озеленения. Об этом же на ужине в честь завершения семинара говорил и присутствовавший там Премьер-министр г-н Лоренс Гонзи.